Konto

Allgemein  — Fr. 27 Mai 2022

Ein Konto in Daxto ist gleichbedeutend mit einer Person. Jede Person kann kostenlos ein Konto anlegen. Mit diesem Konto können Sie an bestehenden Daxto-Umgebungen teilnehmen, indem Sie per E-Mail eingeladen werden, oder Sie können Ihr Konto nutzen, um Ihre eigene Daxto-Umgebung zu eröffnen.

Mit einem Konto können Sie unbegrenzt an verschiedenen Umgebungen teilnehmen. Sowohl Ihre eigene Umgebung, Ihre eigenen multiplen Umgebungen als auch Umgebungen anderer. Alles zur selben Zeit. Sie können beispielsweise eine Umgebung für Ihr eigenes Unternehmen eröffnen, während Sie mit demselben Konto auch an der Umgebung eines anderen Unternehmens teilnehmen.

Unabhängig davon, ob Sie ein Unternehmen, ein Mitarbeiter oder vielleicht ein Finanzexperte sind, können Sie im Artikel Benutzer mehr darüber lesen, wie Sie an Umgebungen teilnehmen oder Ihre eigene Umgebung eröffnen können. Wenn Sie Ihre eigene Umgebung eröffnen möchten, passt der Artikel Starten mit Daxto perfekt dazu.

Kontoeinstellungen und Abmelden

Am oberen Rand jeder Seite finden Sie die Schaltfläche Konto. Sobald es durch Anklicken oder Antippen geöffnet wird, erscheint ein Menü. Über dieses Menü können die Einstellungen eines Kontos eingesehen und angepasst werden. Sie können dieses Menü auch zum Abmelden verwenden.

Zugang zu Umgebungen

Ein Konto hat nur Zugriff auf Umgebungen, die mit diesem Konto eröffnet wurden, und auf Umgebungen, zu denen das Konto eingeladen wurde, nachdem der Einladungscode verwendet wurde.

Eine Einladung versenden

Wenn Sie ein Konto (eine Person) in Ihre Umgebung einladen möchten, können Sie dies über Menü dann UmgebungEinstellungen Einstellungen wählenBenutzer tun. Bei der Erstellung der Einladung auf dieser Seite wählen Sie auch die Rolle dieses Kontos in Ihrer Umgebung. Dadurch erhält dieses Konto bestimmte Rechte in dieser speziellen Umgebung.

Eine Einladung akzeptieren

Wenn Sie eine E-Mail-Einladung zur Teilnahme an einer Umgebung erhalten haben, vergewissern Sie sich zunächst, dass Sie ein Daxto-Konto haben. Sie können sie kostenlos erstellen. Melden Sie sich dann bei dem Konto an. Wenn Sie bereits ein Konto haben, melden Sie sich an. Gehen Sie dann zur Übersicht der Daxto-Umgebungen, auf die Ihr Account Zugriff hat, auch wenn noch keine vorhanden sind. Diese Übersicht finden Sie unter MenüUmgebungen. Unten auf der Seite haben Sie die Möglichkeit, einen Einladungscode einzugeben, um an der Umgebung teilzunehmen, zu der Sie eingeladen wurden.

Sperren eines Kontos für den Zugriff auf eine Umgebung

Eine Umgebung kann über Menü auf UmgebungEinstellungen Einstellungen wählenBenutzer gesperrt werden, um ein zuvor eingeladenes Konto zu sperren. Wenn ein Konto gesperrt ist, kann es nicht auf diese Umgebung zugreifen. Die gleichen Einstellungen können auch verwendet werden, um ein Konto zu einem späteren Zeitpunkt wieder zu entsperren. Dann kann dieses Konto wieder in die Umgebung aufgenommen werden.